Я закрываю глаза

Я закрываю глаза. И не вижу ничего. Или…? Я вижу всё. Не знаю. Может, это прошлое, а может и будущее. Ясно только то, что оно неясное… То, что я вижу. Но ведь всё можно описАть. И я попытаюсь. Одним словом. Коротким, но, пожалуй, точным.
«Бы». Вот такое оно, то, что я вижу. Звучит грубовато, но… Мечтательно что ли…
Там всё по-другому, в мире закрытых глаз. Там обязательно всё хорошо. Там все. И все улыбаются. Потому что семь лет назад я не сказала «нет», в марте не пошла на пикник, вчера выкурила только одну сигарету вместо двадцати, и несколько минут назад не вышла из дома. Всё по-другому. По-другому. Всё.
Я иду. И на мне красные туфли. И мне всё равно.
Всё решено. И ничего не исправить. Говорят, что можно, но я им не верю. С этим миром давно покончено. Он давно меня не интересует. Разве что чуть-чуть. Здесь варят чертовски вкусный кофе. Правда не везде. Хотя… Зачем мне кофе в том мире? В мире «Бы»… Представьте себе;там можно жить и так! Без кофе и сигарет, без красных туфлей и даже без …образования. Там много  детей и все похожи на него…
Ну вот она! Двадцать первая за сегодня (а это уже сверх нормы), и, кажется, особенно необходимая именно сейчас.  Сквозь дым, кстати, тоже всё по-другому.
Я иду. И на мне красные туфли. И на мне …мокрые волосы. И мне противно.
По-моему, начало действовать. Главное, не упасть. Ещё пять шагов. Впереди довольно красивое дерево. А вообще деревья все  красивые, особенно когда мокрые. Такие сытые и яркие. Раз! И всё смыло, всю пыль. Вот БЫ мне так… 
Я лежу. И на мне красные туфли. И на мне мокрые волосы. И на мне нет лица. Оно уже не здесь. А может, его здесь и не было. 


Рецензии
пробило на улыбку:)))особенно - "и даже без ...образования", актуальная тема:) хотя история вообще-то грустная... а деревья правда все красивые:)))
очень понравилось:)

Ася Сбоева   22.06.2009 12:17     Заявить о нарушении
очень спасибо, Ася:)

Танцующая На Циферблате   23.06.2009 07:42   Заявить о нарушении