Прощание с конём

Станут прахом слёзы,
Очи как стекло.
Я вокруг берёзы
Обвяжу седло.
И в последний раз я
Обниму тебя.
Всё вокруг угасло…
Хороню коня.
Ты мечтал о воле,
Но привык ко мне,
А теперь так больно
Быть наедине.
Помнишь, как недавно
Я седлал тебя,
И неслись мы в дали,
И смеялся я.
В полночь ледяную
Ты меня согрел,
Помнишь, нам с тобою
Ветер песни пел,
В путь нас провожала
Быстрая река,
Искрами сверкали
Травы на лугах.
Больше не увижу
Радости в глазах,
Подойду поближе,
Слёзы разогнав
И прикрою веки
Мёртвые твои,
Спи мой друг, навеки,
Сладким сном усни.
На твоей могиле
Посажу цветок.
За что тебя убили,
Я понять не смог!
Я найду убийцу
И за всё воздам:
На съеденье птицам
И на суд богам.
Я вернусь, я знаю,
Но другой тропой,
Друг мой, обещаю,
Свидимся с тобой.


Рецензии