Райские яблочки

        Игорёшке.

Вот яблоки. Они из Рая.
Их только что принёс мне змей
И, жизнью грешной соблазняя,
Шепнул слащаво: "Ешь скорей!"

Ну, съем... А дальше?
Чтож ты, Ящер, мужчину следом не привёл?
Ты прав, твой фрукт с годами слаще.
Но я не Ева. Ты учел?

И жизнь моя давно не Эдем.
И вся в грехах. И знала стыд.
Беда, порой, бежала следом.
И за детей душа болит.

А ты мне эти витамины?!
Побойся Бога! Не смеши.
И что ты знаешь о мужчинах?
Тащить любого не спеши...

Соблазна яблок брать не смею.
Кусать не стану, не проси.


Калина к осени поспеет.
Она горчит, но мне милее.
А фрукты сладкие скорее
Девченке-Еве отнеси...


Рецензии