Одинокий рыцарь

Вокруг меня лишь тишина,
И небо обнимает крылом,
Путь освещает мне луна,
А звёзды мерцают огнём.
Тропа ведёт в глубокий лес,
Что стонет под кроной дубов,
И заживает уж порез,
Оставленный сотней врагов.

Я укроюсь от ветра плащом
И за пояс упрячу свой меч.
Мы гуляем по лесу с конём,
Но нет сил больше, надо прилечь.

Вот впереди меня обрыв,
С которого видно всю даль,
Навис туман, его покрыв,
Который похож на вуаль.
А слева горы, как стена,
Луны отражают весь свет,
Но что за участь мне дана
Ни дома, ни родных больше нет.

Я не знаю, куда приведёт
Меня путь, что я слепо избрал.
Но я буду стремиться вперёд!
“Буду жить!” – сам себе я сказал.


Рецензии