Сердцеед - любовник

     Сказ Ватерпаса

Из-за леса, из-за гор,
В нашу жизнь вошёл Топор.
Был Топор хорош собою,
Рукоять как хвост трубою.
Нос с горбинкой, а глаза,
Как по профилю фреза.
И на что уж бабы - вилы,
Даже те, что у могилы;
А за юбки, ноги врозь,
Хоть разок туда им вбрось.
Горделив Топор и знатен,
А уж как фигурой статен!
Просто присказка для дам,
Но Граблям не по зубам.
И Лопату он обходит.
Женщин всех в селе изводит.
Даже статная Метла
Под него бы лечь могла.
Но Топор гордец и дока.
Рубит он с любого бока.
Не бери его в обруб.
Свалит ясень, свалит дуб.
Мужики как хвощ на пойме,
Растеряли все обоймы.
Ведь Топор имеет «бренд»:
Зарубежный инструмент.
И теперь в селе разборки.
Рвутся кофты и оборки.
На кого же ловелас
Положить решится глаз.
А Топор усы расправил,
(Он своих держался правил).
И тот час же обложил,
Данью всех, кто с ним дружил.
Ты ему и хлеб и снасти,
Он не скажет даже «здрасьте».
Ты ему кольцо колбас,
От него во всём отказ.
Ах, Топор, владыка мира!
Острым лезвием сатира
Превратил любовь в щепу.
Исповедавшись попу,
Бабы деток нарожали,
На разбитые скрижали;
Только старый Ватерпас
Матом крыл как свинопас,
А мужья и мужичонки,
(Им топор сидел в печёнках),
Разносили женский бред
Мол, в любви Топор,  атлет.
Нет соперников в деревне.
И поэтому в харчевне
Наливают Топору,
Всем пришёлся ко двору!
Скоро жизнь пришла в упадок.
На участках нет уж грядок.
В клубе танцы без конца.
На Лопате нет лица.
Хоть сейчас в поток с откоса,
Ведь она черноволоса,
А  топор глядит той вслед…
Волос чей в пшеничный цвет.
Время дело сотворило.
Дело бремя отворило.
И пошли рожать бабцы,
Как траву валить косцы.
Грабли двойню подмывают.
Вилы серьги надевают.
Ну, а статная Метла
Напивается до тла,
И разносит по селу,
Про бабьё одну хулу.
А один мужик с района,
Собиравший,  шампиньоны,
Вдруг схватился с Топором,
Как на пахоте с одром;
И вогнал его в колоду,
Чтобы выявить породу.
Хрястнул, вдруг, горбатый нос.
Топору пришёл износ.
С головы слетели кудри.
Сталь в коррозии зазубрин.
Сколь,  не смазывай, ум туп.
И к тому же парень скуп.
Ремонтировать не надо.
Просто выбросить из склада.
Нет породы.  Только бренд.
В рубль ценой, а стоит  цент.
И пошли тут охи, ахи.
Прикрывают срам девахи.
В Бога веруют опять.
Не скажи теперь, что ****ь…
А Лопата как невеста
Так воспитана, любезна.
Что ни слово, то имбирь.
Невиновна  как Эсфирь.
Бабы места не находят,
Мужиков своих разводят.
Говорят, что мол, они
Виноваты в том, что пни.

Я там был и видел снасти.
Жизнь разобрана на части.
Детки всяческих мастей,
Без отца и запчастей.
Все молчат или хохочут.
Мужики за хлевом дрочат.
Лишь докука Ватерпас,
Выпив,  сбрешет,   этот сказ.


Рецензии