Я к цыганке седой погадай мне опять...
Может, время мое повернется вдруг вспять,
И вернутся друзья, что ушли в никуда,
Или черной судьбой надо мною беда,
То ли я босиком по колючей стерне,
Ветер скошенных трав кости выбелит мне,
И увидел в глазах той цыганки испуг,
Меня предал в тот миг мой единственный друг.
Я к цыганке опять, погадай по руке,
Может, доля моя – плыть по черной реке,
То ли это судьбой догорает звезда
И покатится вниз, полетев в никуда,
Может, беды мои, как чума к сыновьям,
Или холод могил, свежевырытых ям,
Может, этой тоски пересохнут ручьи,
Ну а если не так, тогда лучше молчи.
Я к цыганке седой – погадай мне опять,
Может, время мое повернется вдруг вспять,
И скворцы по весне, и по пашне грачи…
Карта ляжет не так – лучше, сука, молчи!
Свидетельство о публикации №109061302805