Метания...

    Опять качнулись тени
В разбитых зеркалах…
Раздумия, сомненья…
Стучит в висках.

И вновь себя я вижу
Во мрачных снах,
Метания, скитанья
В семи ветрах.

И снова пребываю
В чужих местах.
Терзания, мученье
И боль в глазах.

Как будто умираю
И стынет прах.
Служение, молебен
Отпел монах.

И ничего вокруг -
Один лишь страх…
Молчание, безмолвие
В глухих стенах.

И только отражение
Качнется в зеркалах.
Спокойствие, спасение -
Звенят колокола…


Рецензии