Ненавижу!

    Ненавижу тебя!..
За то, что ты рядом,
За то, что в толпе мы встречаемся взглядом,
За то, что тебя не могу я забыть,
И рядом с тобой никогда мне не быть,

За то, что мечтаю все дни напролёт,
За то, что любви мой недолог полёт,
За то, что с тобою я встречи жду очень,
За то, что страдаю все дни и все ночи,

За то, что все мысли мои о тебе,
За то, что не будешь в моей ты судьбе,
За то, что в душе моей хмуро и пусто,
За то, что одной без тебя мне так грустно,

За то, что нет солнца в моих серых днях,
За то, что ты не замечаешь меня,
За то, что люблю я в душе тебя где-то,
Но ты никогда не узнаешь об этом,

За то, что другую целуешь ты нежно
И взгляд на меня так бросаешь небрежно,
За то, что всю ночь напролёт веселишься,
Из рук отпустить ту, другую, боишься,

За то, что тебе хорошо и уютно,
А мне без тебя одиноко и мутно,
За то…, что мне не в чем тебя упрекнуть!!!
Но вновь не могу в тишине я уснуть…

За то, что сказать ничего не могу,
Опять от своих размышлений бегу,
За то, что тебе хорошо от «незнаний»,
А я умираю от этих терзаний;

За то, что пытаюсь себя обмануть,
Но мне всё равно: только рядышком будь!

Хотя…нет, не надо, судьбу не сломать.
Со всем, как всегда, я справлюсь сама.
Пусть ненависть только мне сердце остудит.
Живи и люби… Я тебя не забуду…


Рецензии