Огонь и лёд

Так холодно сегодня мне,
А кажется, горю в огне.
И лед сковал уж всю меня,
Но вновь не скрыться от огня.

Не знаю, что же делать мне –
Я вся во льду, и вся в огне.
Так часто снится мне мой дом,
 В котором мы с тобой вдвоем.

В нем ты во льду, а я в огне,
И ты идёшь навстречу мне.
Огонь не гаснет ото льда,
А лёд в огне – увы, вода…

Пойми мои к тебе стихи –
Не быть союзу двух стихий.

Сейчас в огне не я, не ты,
А лишь остывшие мечты;
Но я живу, в душе храня
Ту прочность льда, тот блеск огня...


Рецензии