Я целовал девичью щечку

Я целовал девичью щечку
И камень тер в своей руке,
Я в ощущеньях ставил точку
На всем, что плавало в реке…

И небесами озаренный,
Уставший видеть, понимать,
Я долго плавал изможденный
В реке, где зарождалась Мать…

Из камня, ветки, всех побегов
Взлетевших от луча звезды,
Из под обломков праха, снега
Я птицей плавал до зари…

Любовь меня оберегала,
Порой страшась, чуть-чуть дичась,
Она – дитя вдруг ощущала
Со мной божественную связь…

Мы уплывали дальше в море,
За нами плыл ночной дельфин,
Собратьям крикнув на просторе,
Что мы блуждаем вместе с ним…

Мы плыли, видя окончанье
Всей Жизни поразившей цель,
Тревогой вечного скитанья
Шептала в полночи свирель…


Рецензии