Как по вольной волюшке - подражение народной песне

Как по вольной волюшке,
По зелену морюшку
Ходят все кораблики,
Ходят пароходики,
Промеж тех корабликов
Плывет моя лодочка,
Лодочка-суденышко
Словно горсть земли…
Буря ль разыграется,
Высокие кораблики
Приподымут крылышки,
Взовьются в небеса…
Стану морю кланяться,
Всем волнам головушкой,
Уж не тронь ты, морюшко
Лодочку мою!
Везет моя лодочка
Девку драгоценную,
Страсть мою безумную,
Деточку мою!
За нее и жизнь свою
Горькую, никчемную,
Все готов на свете я
Подарить в Судьбу!
Дождь слезами катится,
Море спит угрюмое,
Вымолил у моря я
Деточку мою!
Лодочка качается,
Девка улыбается,
Поздно темной ноченькой
Я ее люблю!


Рецензии