Дикая ночь пышной самкой кусается в губы

Дикая ночь пышной самкой кусается в губы,
Я – грешник, боящийся крови полночных светил,
Никто из вызванных Богом самых решительных судей
Меня не осудит за то, что я сей мрак посетил…

Совести жар, бродящий земными корнями,
Уходит в далекое прошлое призрачных дней,
Когда Любовь говорила со мною, но не словами,
Я вышел из лона Ее, как Бог Весны – Гименей…

Цедя сквозь смех ленивую память и скуку,
Всем телом стремясь в какой-то случайный костер,
Душою обуглился я, и завыл про смертельную муку,
В которой к Тебе лишь одной свой нежный взгляд распростер…

Ты во мне исчезала и со мною в Пламя летела,
Казалось, друг в друге исчезли мы уже навсегда,
Бросая в тьму Вечной Вселенной наше нежное тело,
Мы для этой Вселенной были просто Еда…

И мы жадно ели друг друга, в нас жила ненасытная похоть,
И кто знает, кто может из смертных эту силу в себе побороть,
И не кинуться хищному зверю под его отточенный коготь,
Одному лишь Далекому Богу подарить безгрешную плоть…


Рецензии