За мною осталось немного людей как разрушенных зда

Пустота в моем воображенье
И бесцветные люди приходит
Помолиться в свою же Ничтожность,
Созерцая унылость раздумья
Перед попыткой сорваться
В чужую умалишенность…
Берлога слепого бродяги
Нуждается так в Очищенье,
Как будто от взрыва луч света
Прорвет зрачков тьму глухую
И вынесет все Божье Царство
Из стен замогильных наружу…
Я Душу обрушу на Небо,
Там Облако, Солнце и Птица,
Там Вера, Любовь и Надежда,
Там все, чего здесь не хватило
Сказать недоверчивым людям
Иль  просто почувствовать Сердцем…
Взметенная кромка обрыва,
Туманная даль безрассудства,
Мечта в бесконечном блужданье,
Как горло с нахлынувшей кровью
Омоет протяжную песню
О том, как волшебно сгоранье…
В единственной мудрости праха,
В молчащей поре Восхожденья,
Без страхов и скорбных соблазнов
Чужою Смертью развлечься,
Парить-возникать между сумерк
И Вечностью Тьмы наслаждаться…
Мне некого вспомнить из чисел,
Замкнувших Историю строем,
Герои меня обманули,
Предатели стали добрее,
Родные смешались с чужими,
Все звезды вдруг вспыхнули тьмою…
Букварь мой изъеден червями,
Обложка покрылась травою,
За мною осталось немного
Людей как разрушенных зданий,
Все также ждущих Рожденья,
Из пыли летящих сквозь Память…


 


Рецензии