Кто пытает ночные лица

Кто пытает ночные лица
Непомерным размахом таинств,
Город – жертва и сам ты – жертва,
Тебя ждет твой озлобленный Каин.

Каин с детства побитый калека,
Его сказки разорваны папой,
Да и мама повесилась рано,
Не успев ему спеть колыбельной.

Его жизнь словно ночь глухая
Дышет мне в лицо преступленьем,
Люди спят, ничего не слышат,
Он выходит как волк на дорогу.

В его пальцах безумная скука
Держит нож острием прямо в сердце,
А в глазах безутешные слезы,
Как в родительский день в Воскресенье.

Он идет, не расслышав рассудка,
Острием ножа прямо в сердце,
Чтоб когда-нибудь строгие люди
Запустили его птицей в клетку.

Если всякий смертный бессмертен,
Если Вечность – прямая дорога,
Почему тогда бедные дети
Не жалеют распятого Бога…


Рецензии