Порою встречи с человеком

Порою встречи с человеком
Как будто манны поднебесной ждешь,
Как будто ангел он появится с рассветом
И подарит сердцу острый нож…
Грех на душе, а в чаще черный ворон,
Луна на небе и в полях кресты,
Я жизнь прожил скрывающимся вором,
Но сохранил в Душе прекрасные мечты…
Сады поползновений моих детских,
Кусты моих младенческих забав
И ветер перемен кричащий резкий,
О, как же чист я был в шептанье тихих трав…
Как будто в грязь я никогда не падал
И пьяных женщин никогда не целовал,
И никогда не подбирал чужую падаль,
И никому на свете не соврал…
Вся жизнь прошла, растаяла как дымка,
Дотлев у губ последней сигаретой,
И где твоя прекрасная улыбка,
И неужели нет Тебя нигде на свете?!...


Рецензии