Сердце дракона

Ты так молод был,
Ты так жизнь любил,
Ты бежал вперёд,
Куда зов зовёт.
Но была война,
Словно пелена,
Всё окутала,
Всех попутала.

Впереди твой враг,
И не сделать шаг,
Чтобы убежать,
Чтобы не пропасть.
Он метнул кинжал,
Тебе в грудь попал.
Вот ты при смерти,
Тебя не спасти.

Но есть надежда – старый дракон,
В логово зверя идёт легион.
Жизнь пополам он с тобой разделил,
Он твоё сердце своим заменил.

Вот и вырос ты,
И сбылись мечты,
Ты король теперь,
Ненасытный зверь!
Но терзает страх,
Что наступит крах,
То всему виной –
Что дракон живой!

Ты послал убить
Зверя, погубить!
Но последний он
Из живых, дракон.
Появился тот,
Доблесть в ком течёт,
Стал дракону друг,
Вырос твой испуг.

Сердце дракона бьётся в тебе!
Сила и мощь вырастают вдвойне!
Сердце дракона – умеренный стук,
Жизнь на двоих – натянутый лук.

Наконец настал последний бой,
Ты на грани, но дракон пока живой.
Но твой разум поглотила пелена,
От тебя страдает вся страна!
Но тебя так просто не убить,
Нужно стук сердец остановить.
Рыцарь, что дракону верный друг,
Избавляет зверя от проклятых мук!


Рецензии