Глупости и бессмыслица 2
====
корни в ногах
ветви в рукавах
облако в штанах
желчь в груди
утро пришло
я наконец-то проснулся
и вот когда я умер
весь мир ушёл за мной
© апрель 2009
===============================
Восьмое марта — день тяжёлый
Парни голы, девки голы
Но все равны перед законом
Что с ***м, что бехуёво
© тогда же, там же
===============================
Я добрый пёс!
Я жру свой корм
Я сторожу родную хату
Я какаю соседям на пол
Я и деревья все пометил
Я и ребёнку дал конфету
Я добрый пёс!
Я жру свой корм.
Я жру свой корм...
И что-то грустно.
© тогда же, там же
==========================================
...а весеннее, майское солнце всё продолжало светить
продолжало слепить
продолжало посылать мне всю свою пылающую ненависть
всю свою яростную любовь
что-то перезрело пересидело в голове
я шёл и впитывал это тёплое солнышко
будто бы это данное
будто бы это приданое
королевская свадьба один на один
одного с одним
никого нет;
солнце висело-следило-всадило в меня ржавый гвоздь
пробило в меня родником
осыпалось наружу
оно изменило меня; нет, я изменил себе:
я шёл и радовался как последний мудак
оголтелые лица текли по воде
дохлые рыбы всплывали ко мне
умопомрачительные дураки далёких латинских стран
далёких уничтоженных стран
далёких свербящих времён.
молодёжь процветала вокруг молодо. зелено.
холодно.
безбрежно.
отчаянно.
но процветала, воспитывала в себе вот всю эту чёртову жизнь
которую — дайте шанс! — я изведу под корень
которую очень люблю и лелею,
тем не менее.
какой-то я все эти дни не такой.
я не я.
я — солнце.
©
май 2009
============================================
***
грязными пальцами
в свинцовом вагоне
собирать собирать собирать
копеечки-рублики
кровавые возгласы
пот прошибает в этом душном вагоне
забитый поезд назад
в н и к у д а
съехавши с рельсов
сбежавши от станции
уноситься в леса в леса в леса
патрули-патрули
отыщите меня
снимите мои слепые очки
состригите мои грязные локоны
вбейте мясо в моё хилое тело
убейте весь мой такой неправильный мозг
научите жить! заставьте верить!
ЗАБЕЙТЕ В МЕНЯ ЭТУ ЧЁРТОВУ ЛЮБОВЬ!
...
патрули-патрули
отыщите меня
а я лягу на рельсы
подожду следующий поезд.
24.05.2009
Свидетельство о публикации №109061302459