Сталь, закалённая в жерле вулкана свирепого...

Сталь, закалённая в жерле вулкана свирепого...
Мощь нераскрытая. Песня, луной не допетая...
Стрелами быстрыми полон тяжёлый колчан,
Словно сцепились в объятьях ладонь с рукоятью меча.

Звеньями крепкими грохот кольчуги бесчинствует,
Воина очи огнём загорелись неистовым.
Ждёт впереди его сеча жестокая, сеча кровавая,
Смазан клинок удальца смертоносной отравою.

Силой своей он карать не намерен предателей,
Он со спины открывает им смерти костлявой объятия.
Бьёт меж лопаток мечом, против чести и совести,
Жизни врагов обрываются - тлеют короткие повести.

Ради победы над сильными хитрость в бою обязательна,
Но, предаваясь забвению, воин и сам стал предателем.
Суд не спеши совершить, не готовь панихид по живым,
И ворогов не кляни - можешь сам уподобиться им.


Рецензии