Ты Ад и Рай, в тебе все соразмерно

Ты – Ад и Рай, в тебе все соразмерно,
Ты – омут обживающий пустыню,
Ты – Дух летящий с ветром по равнине
И сон блуждающий во мне над черной бездной…

В твоих глазах я стыну глыбой в невесомость,
Уставшею держать свод бесконечный,
Пусть я не Бог, и мой простор не вечен,
Желанье встречи велико лишь с Незнакомым…

Неведомым таящимся столетьем
Полураскрытых губ цедящих влагу,
И неприкаянной отброшенностью к благу
Я берегу твои натянутые сети…

Пусть буря катится по островкам Печали,
Сознание толкает прямо в бездну
И только вспыхнула свеча, как вновь исчезла,
Непостижимой тьмою разлучая…

Свиданье вновь оденется туманом
И в капле моря тоже есть недоразуменье
Вдруг становится тучей от волненья
И вслух произносить себя так странно…

Во всем есть Тайна, даже в ясном свете,
В его тепле разбуженном и в силе,
Как вырастает призрак на могиле,
Как в наших женах возникают дети…

Мы до сих пор одни в дремучей чаще,
Соблазн идти - велит остановиться,
На каждой разрисованной странице
Века свое безумие обрящут…

Во сне мы написали свои роли,
Исполнили – сыграли ад рассудка,
Улавливая Вечность промежутка,
Мы свое счастье жаждой побороли…

Смирили вздох, накинули рубашку,
Раскрыли Библию с отточенной тоскою,
И в мир подавшись с гробовой доскою
Раскрыли сразу Душу нараспашку…


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Вы поместили на Главной далеко не лучшее свое творение... мне хочется откликнуться на Ад и Рай. Написано хорошо, емко, точно. Вы пишете много, но большинство стихов обезличены, впечатление, что работает печатный станок. Да, все вроде гладко, но не цепляет... В данном стихотворении я увидела действительно интересные образы... жаль, что вы не поместили именно его, думаю, что многие бы откликнулись.
С пожеланием вам удачи и с признательностью,

Йоко Сан   01.12.2009 23:12     Заявить о нарушении