Умножающий печали
Плодящий в этом мире скорбь.
Меня постигните едва ли…
Хоть горб свой за познаньем горбь.
Но я, печали умножая,
Познанья новые несу.
И нету в тех познаньях края,
Когда в них знания пасут.
Я скорбь познаньем умножаю,
Чем сокращаю жизнь свою.
Свой путь земной нетвёрдо знаю,
Как знаю помыслы в раю.
Я рай земной покинуть должен,
Оставив знанья и печали.
Трудами путь земной мой сложен
В границах православной дали.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 13 июня 2009 года
Свидетельство о публикации №109061302363