И вот июнь. Полуденное пекло

 ***
И вот июнь. Полуденное пекло -
В Сахаре только чуточку теплей.
В палящем зное зелень вся поблекла.
И бросил петь ночами соловей.

Лишь у воды желанная прохлада,
Ныряет с наслажденьем детвора.
Горячий ветер клонит ветви сада,
И пыль столбом уносит со двора.

Мне кажется, что лета стали жарче,
Прохлады не приносит  даже ночь,
Синее небо, солнце светит ярче,
Как будто не Самара здесь, а Сочи.

Готова липа к буйному цветенью,
А в белых листьях лоха у воды
Пьянящим запахом, душистой карамелью
Благоухает желтый цвет джуды.

Июнь горяч, как пламенный любовник,
И приютить в сени дерев готов,
Он много-много парочек нескромных,
Что пьют вино по имени любовь.

Июнь. Заря смыкается с зарёю,
И ночь светла до утренней звезды.
Я росами июньскими умоюсь,
Хранящими от хворей и беды.


13.06.09  12.32  Whiskey


Рецензии
Читая Ваши стихи чувствуешь вливающийся бальзам через отдушину!

Владимир Мошонкин   09.12.2009 21:12     Заявить о нарушении