Он просто один

 В дальнем море живёт одинокий дельфин,
         Среди волн он один, и под небом один.
         Может к звёздам взлететь, переплыть океан,
         Он готов и он хочет поверить в обман.
         Кто-нибудь, позови, позови ! - он всё ждёт,
         Ни к кому не стремится, никуда не плывёт.
         Он не слышит ни крика, ни зова вдали,
         Он не слышит, как шепчут ему - приплыви...
         Его жизнь - пустота, его смерть - ни к чему,
         Весь чарующий мир ни к чему одному.
              Где-то в небе плывёт одинокий дельфин,
              Впрочем, - не одинокий, он просто один.


Рецензии
И на земле мне суета,
И в небесах мне пустота...
Сплошная в жизни маета -
Не понимаю ни ч...а!

Альбина, замечательные стихи, ты меня ошеломила. Кстати, это ты про меня написала? Так плавно передано, словно качаешься на волнах.

Ирина Ивочка   13.06.2009 15:32     Заявить о нарушении