Судеси

1. Молитвы неба грозового – строги
То гром гремит – небесный Филарет
Цветёт подсолнух жёлтый у дороги
В лугах зелёных медуничный фиолет.

2. Купырь – звонарь и резеда – певунья
Ласкают даль до самой молотьбы
Луна горит лимонным полнолуньем
Над стареньким крылечком у избы.

3. А ты тогда заколку потеряла
Когда закрыла карие глаза
Себя ты многим в поле доверяла
Вплетая хмель дурманный в волоса…

4. Сгорело всё любовью мотыльковой
И ты одна…и я теперь один
Горяча страсть – под сенью ивняковой
Горька слеза – под гроздьями рябин.

5
Я тих теперь, и счастлив и спокоен
Не тяготеет прошлое ничуть
Лишь тёплый свет глаза мои напОит
А взгляд твой больше не встревожит грудь.


Рецензии