Призрак

Ты призрак замков и дворцов,
Ты в мире одинокий дух,
Ты растоптал в грязи лжецов,
Врагов ты раздавил, как мух.
Зачем ты на Земле живёшь,
Ведь ждёт тебя покой и сон?
Но ты отсюда не уйдёшь,
Пока не будешь слышать стон.
Ты отомстишь своим врагам,
Ты уничтожишь их покой,
Твой дух – как будто ураган,
Он всё уносит за собой.
Но кто же ты, не знаешь сам:
Вершитель судеб, злой творец,
Рука Судьбы, пророча нам
Всем наступающий конец.
Бесплотный разум, но живой,
Не думаешь ты ни о чём,
Тебе до звёзд подать рукой,
Но ты предпочитаешь дом,
А дом твой – грязная Земля,
Что погибает от людей,
И ты заставил сам себя
Подумать в мыслях: “Всех убей!”
Но ты не в силах убивать,
Иначе опустеет мир,
И повторится всё опять:
Та жизнь, в которой жил один.
И ты оставил всё как есть,
Ты только будешь наблюдать,
Прогнал из мыслей слово “месть”,
Чтоб жизнь свою не повторять.


Рецензии