Немытая посуда

В день свадьбы, вспоминаю, ты сурово
Сказала: Ну, к чему теперь юлить?
Варить, стирать и штопать я готова,
Я только не люблю посуду мыть!

Мне двадцать пять, - тебе всего семнадцать
Со временем я думал настоять
Чтоб мыть посуду, перестала ты бояться,
Пока же можно было пострадать

Страдания, однако, затянулись
Не месяц и не год, да и не пять.
Мыть ложки-вилки, чашки и кастрюли
Я начал потихоньку привыкать.

Я утомлен, сложившийся картиной,
Придумал вдруг, как можно поступить
И вот посудомоечной машиной
Тебя однажды смог я удивить.

Мой милый, ну к чему твои потуги?
Живем мы, слава Богу, всем так жить
Большие дети, скоро будут внуки
Не собираюсь я твою посуду мыть!

Я перестал надеяться на чудо.
Вздохну украдкой, так тому и быть,
Ведь главное - немытая посуда
Нас не смогла с тобою разлучить.

13.06.2009


Рецензии