Бумажные цветы

Бумажные ли цветы
Висят в плетёной корзине…
И слишком уже мертвы,
Пылятся они доныне.

Не нужно их поливать,
Они не чувствуют жажды,
Они апатичны во всём,
Мы будем такими однажды.

Не нужен нам будет свет,
Который забыли когда-то,
Не тронет лучом рассвет,
Не будет для нас заката.

Весна не придёт в поля,
Леса, города и страны,
Не будут стоять над водой
Серебряные туманы.

Лишь осень разбудит нас
От этого безразличья.
Октябрь омоет дождём,
Да звонкие крики птичьи…


Рецензии