Картечь

Люди играли с картечью
Один заряжал и стрелял
Второй выступал с речью
Мол, будет печальным финал

А первый его не слушал
С начало по банкам стрелял
Потом подвернулся случай
На птиц он ружье направлял

И падали, резко, с неба
Издавая пронзительный крик
Не было счастью предела
Второй же, молчал, поник

А первый сказал: ”Так надо!”
Второму ружье в упор
Два выстрела как отрада
Раздался протяжный ор

Кровь хлынула бурной рекой
И красным все было вокруг
А первый играл с картечью
Заряжал и стрелял, друг

Он бы стрелял еще долго
Но, кончилась чудо-картечь
Еще не подбитая елка
И кошка-трусиха, под печь….


Рецензии