Снова в груди

Это сладкое слово «Свобода»
В сравненье ни с чем не идет.
Так устроена наша душа человечья,
Во имя свободы, душа нас
                на подвиг зовет.

Гордое слово «Известность»…
Если, когда-нибудь, придет,
Уносится в вечность
Душа. Там и живет.

Синяя птица в руки садится,
Садиться мне на плечо.
Мне, как в юности давней, не спится.
Снова в груди горячо.

Я этого так не оставлю,
Родная сторонка моя.
Тебя я стихами прославлю,
Чтоб ты не забыла меня.

       2005 г.


Рецензии