Я не видел деревни сроду...
Я родился в бетонный век,
Но без страха пишу народу,
Что взрастила ты, Русь, калек.
Все таланты лежат в могилах,
Балом правят уже не те,
И на старых крестьянских вилах
Я повесить стихи хотел.
Но деревня во сне мне снилась,
Да и вилы в бреду я зрел,
И в тоске мое сердце билось,
Когда душу твой образ ел.
Не с того ль мне приснилось поле,
Во котором стоял Христос,
Что, живя в городской неволе,
Я не трогал кору берёз.
Дорогой, незнакомый облик,
Золотая, пропавшая Русь,
Ты в душе моей ищешь отклик,
Но тебя я теперь боюсь.
Я и раньше тебя не видел,
Но хотел бы родиться в век,
Когда Бог не тебя обидел,
И взрастила не ты калек.
Свидетельство о публикации №109061301514
Светлана Комиссарова Номер 1 09.03.2012 21:46 Заявить о нарушении