Забытый город

Руины здесь покрыты пылью,
Та пыль веков.
И веет всюду древней былью,
Здесь нет богов.
И все дома склонили стены,
В них жизни нет,
Здесь только травы по колено,
Да солнца свет.

Забытый город, одинокий,
Он будто спит.
А ветер быстрый и жестокий
Стрелой летит,
И, поднимая пыль до неба,
Несётся прочь.
А пыль опять покроет землю,
Как город ночь.

Почему люди здесь больше не живут?
Разве им так плохо было тут?
Город забытый, город пустой,
Ты на всю жизнь обрёл покой.
Больше не услышишь голоса людей,
Больше не увидишь ты их смертей.
Город забытый, город-изгой,
Лишь время имеет власть над тобой.

Когда наступит ночь немая,
Взойдёт луна,
И, тихий город освещая,
Прогонит мрак.
Тогда зажгутся в небе звёзды
И грянет гром,
На землю мелкий дождь прольётся,
И пыль столбом.

Повеет свежестью, прохладой,
Затихнет дождь.
И ветер воспоёт балладу,
О том, что не вернёшь.
“Ты не вернёшь былое время,
Оно прошло давно!”
И с этими словами ветер
Уносится за горизонт.


Рецензии