Рассветный холод брезжит над ночами
Рассветный холод брезжит над ночами,
День ото дня всё ближе расставанье,
Обнять бы землю милого мне края,
И захлебнуться горькими стихами.
Проходит время, лишь не гаснут дали,
Проходит всё, лишь голубеют своды
А я ведь стала старше не на годы,
А я ведь стала старше на печали…
А всё ж люблю безмерно! Безответно ль?
Земное, землю, реки и тропинки,
Целуя листья, говоря с травинкой,
Я угасаю...только незаметно...
И тихий голос шепчет мне ночами:
«В небесных далях - места нет для муки…»
А я к земле протягиваю руки,
Что б только не сорваться эти дали…
Свидетельство о публикации №109061301157