Февраль

     Метафор, множества сравнений,
     Что родились давным-давно,
     И превращенья всех ступеней
     У февраля полным-полно.

     Его великая привычка
     Пуржить, дождями моросить,
     Характер пряча за кавычки,
     Известна всякому в Руси.

     Февраль насмешлив и коварен
     Не только с вами и со мной,
     И всякой шалости по паре
     В его натуре разбитной.

     И нервы дёргает, и крутит
     Ветрами в рощах и полях,
     И набирает синей мути
     В лесные лёгкие земля.

     А то прикинется котёнком,
     Иль из коляски, голышом,
     Потянет каждому ручонки
     Едва рождённым малышом.

     Февраль, он с горечью, и сладок,
     И на проделки не дурак,
     И в тишину моих тетрадок
     Не помещается никак.

                01.02.02г.


Рецензии
Февраль, он с горечью, и сладок,
И на проделки не дурак,
И в тишину моих тетрадок
Не помещается никак.(с)

великолепно!

Владимир Гладких   13.06.2009 20:48     Заявить о нарушении
Бывает, что и самому нравятся несколько строк.

Виктор Трунтов   14.06.2009 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.