Жаль, что молодость уходит
непохожий и другой.
Вечер ясный вспоминаю,
но опять он не с тобой.
На закат,- то ярко-алый,
то покрытый синью туч,
я смотрю, не отрываясь,-
Что подарит завтра луч?
Гаснет яркое светило,-
уступает свет ночи :
может быть ему постыло
раздавать свои лучи ?!
И считаю я недели,
месяцы,- давно года -
промелькали, пролетели
и, как прежде, без тебя!
Мне не жаль, что день проходит :
сменит снова день на день.
Жаль, что молодость уходит,-
жизнь меняется на тень !
Июль, 1982 г.
Свидетельство о публикации №109061301082
Фёдор Кузенков 23.11.2010 19:31 Заявить о нарушении