Загнанный зверь
затравленный зверь, -
Мечусь в своей собственной жизни:
(О, если б поменьше потерь
во многострадальной ОТЧИЗНЕ!..)
Не спит в клетке загнанный зверь,
- Всё мечется, пробуя силы
Взломать эту крепкую дверь,
Разбив всем п р и с л у ж н и к а м
р ы л ы !
Взломает, - на в о л ю уйдет...
Ах, как бы ему помогла я! -
Хоть он пусть свободно живет,
Визжа...
- и от радости - л а я !
... С ним дружно б залаяла я,
- Презрев свою речь ч е л о в е ч ь ю
За то,
что т у п а я с в и н ь я
В ней, х р ю к а я,
- правит беспечно...
Свидетельство о публикации №109061300106