В мыслях

В мыслях звоню тебе каждую ночь:
Плачу, кричу и зову – только нету ответа...
Вновь убегаешь с холодными песнями прочь,
Снова ищу тебя: Где ты? Ну где же ты? Где ты?

В мыслях моих заблудилась луна,
И Нева разлилась суеверным бескрайним потоком –
Свет и стихия вонзились, и снова одна,
Память пытаюсь вернуть к нашим нежным истокам.

Ты не приходишь на ум, и опять пустота
Северо-западной белой прощальной границы,
Если бы вспять повернулись, как в мыслях, года,
То лет на десять смогла бы я раньше родиться.

Черствые дни на подушке из вечных упреков –
В мыслях могу тебе столько всего рассказать!
Пленница странных, как будто бы детских намеков
Так благодарна за то, что способна мечтать:

В мыслях с тобою встречать босоногий рассвет,
И на песке оставлять пожелтевшие листья...
Я научилась писать твой печальный портрет
И засыпать, возрождая тебя в своих мыслях.


Рецензии