Подари мне

Не дари мне богатых подарков.
Блеск и роскошь не тронут меня.
Не дари жемчугов и брильянтов.
Не пойду в них, как елка звеня.

Знай, от блеска камней драгоценных
Не развеются грусть или мрак.
Подари лучше чувств мне бесценных,
Что зажгут в моём сердце маяк.

Подари мне звезду с небосвода,
Белой яблони свадебный цвет,
И неважно, какая погода –
Не затмится их сладостный свет.

Подари мне души своей дольку,
Чтоб с моею душою срослась.
Чтобы вместе встречали мы зорьку,
Ту, что пламенем ярким взялась.

Закружи на ромашковом поле,
От июльского ливня укрой.
Я спасибо скажу своей доле –
Немудреной, житейски простой.

Подари мне сухую травинку,
Спелых яблок струящийся сок,
И хрустальную сердца слезинку,
И счастливой улыбки поток.


Рецензии