Безумная поэма о безумной любви в войну

Стена. Глухая. Обветшала.
Кирпич распался: там и здесь.
Я выдохлась. Устала.
В глазах от дыма – резь.

Ты там. Один. За стеной.
Холодно. Тебе, мне, им.
Дом призрачный. Пустой.
Бескровен. Нелюдим.

Движенье. Мысли вслух.
Шепот. Крик. Шуршание.
Вопрос – глух. Ответ – глух.
Замерзшее дыхание.

Туманность. Сон. Отчаяние.
Маятник  ворчит: удар, второй.
Тяжелый всхлип. Внимание.
Ты здесь еще? Со мной?

Живой. Вздох. Отлегло.
Краткие безумно интервалы.
Мы здесь. А ведь могло…
Рельсы. Шпалы. Шпалы.

И дрожь, и жар. Сил нет.
Окна нараспашку. Мимо - ветер.
Тихо-тихо. Выключен свет.
Ночь светла. И месяц светел.

Слышный зевок. Челюстей хруст.
Нервное дерганье тела.
Паук на стенке слишком шустр.
А рядом табурет. Села.

- Ты где?  - Здесь, за стеной.
Отдышка. Простуда. Не слабо.
Минус пять. Мурашек рой.
А если б не они,  то кабы…кабы…

Пальцев щелканье. Вопрос-ответ.
Разговор пустой. Бездушный.
 - Свет включили? – Нет, рассвет.
Но к рассвету равнодушны.

Гармония. Хаос. Предел. Беспредел.
Руки. Слова. Притяжение.
- Мы здесь, мы здесь, я еле успел…
Тошнота. Головокружение.

Мысли. Щеки к кирпичу.
Стук. Крики и шептание.
Взлечу. А, может, не взлечу.
Стена – не расстояние.

Кирпич морозен. Мучит жажда.
-Прильни к стене. Тебя не слышу -
Надрываясь, кричит уже дважды.
А там, за стенкой, еле дышат.

Огляделась. Зал…Пустой.
Ламинат. Кусочек шторы.
-Я с тобою. Я с тобой.
Мы спасемся. Скоро. Скоро…

Полка. Шкаф кривой. Открыла.
Скатерть. Топор. Чайник с золой.
Два часа она рубила
Кирпич кровавый и гнилой.

Обвалы штукатурки. Соли слой.
Беспокойно топор громыхает.
Живой иль неживой?
И знает, и не знает.

Чуть-чуть. Всё. Огромная дыра
Рассеялась. Ползет безумная.
Другая комната сыра.
Там выжить неразумно.

Шарит. Где ты? Неужели?..
Рев. Услышала. Бежит.
Он, согнувшись, у постели
Бережно лежит.

Рана. Нетяжелая. Мотает
Белоснежный бинт. Вот нож.
Когда всё кончится, не знает.
По телу каменная дрожь.

Пить. Схватила флягу.
Капля спасительная.
-Я буду здесь. Я лягу…
Кивок неутвердительный.

-Ты будешь жить. Ты слышишь?
Нам надо уходить.
Ты будешь жить, пока ты дышишь.
А я буду любить!

Прижала, как младенца.
Укутав, подняла.
Кровавым полотенцем
Утерла пот с чела.

И вот бредут под взрывы,
Метнувшиеся где-то.
- А рассвет сегодня был красивый…
Совсем как прошлым летом…
                07. 05.09.


Рецензии
Очень удался ритм. Производит впечатление нескончаемого потока рифм, чувств, эмоций... Получилось красиво. Удачи Вам!

Михаил Апекс   25.12.2009 22:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

С улыбкой, Юлия.

Юлия Иванова 6   26.12.2009 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.