Буду вечно счастлив!

Золотое озеро тумана
Протекает мимо на рассвете.
Я сегодня думать перестану,
Я поверю глупенькой примете.
Иней на траве - и будет солнце,
Коромыслом дым - к дождю и ветру.
Буду русским, равно и японцем.
В прочем, всё равно... А километры
В даль бегут по небу и асфальту,
Сходятся вверху меридианы,
Сквозь скалу, до залежей базальта...
Я решусь и на дорогу встану.
Унесусь до Дальнего Востока,
Распущу стихи по глади моря,
Не имея имени и срока,
Буду вечно счастлив... Вспомню горы,
И метнусь назад, на юг, к Кавказу,
Камни обниму, в ручье умоюсь.
В непонятном солнечном экстазе
От людей пожизненно укроюсь.


Рецензии
Так Душа звучит в детстве!

Надя Ромашина   30.03.2010 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.