Гроза

***
Страшная страстью гроза!
Капища главного идол!
Девы невинной коса
Небо стальное пронзила.
Пряжа от ней разошлась
Матери Божьей пречистой,
С бесами в танце резвясь,
Небо вдруг стало витриной.
Образы, нимбы – здесь Рай!
Нет, куртизанок постели.
Ад… Всё равно… Выбирай!
Капли гиеной горели!
Сила невольно страшит,
Сила невольно ласкает.
Небо то багром зардит,
То синью льда заиграет.
Грохот, рычит неба град.
Нагромоздились гардинно
Туч – стоголосый отряд.
Плакало небо картинно.
Ветры скулили листвой,
Зеленый сок искусали,
Пара дырявый комок
Ладан, эфир источали.
Солнце разбило кураж
Силы стихий раскрошило.
Небо - стопалый витраж,
Новой завилось картиной.


Рецензии
Аня! Жуть нагнала. Даэже мороз по коже. Мне понравилось.

Константин Пилюгин   15.06.2009 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно.

Анна Черненькая   29.06.2009 15:09   Заявить о нарушении