Плавится асфальт

Плавится асфальт… Путей спасения
От жары в такое пекло нет…
Плавятся мозги от раздражения…
Бьет в глаза невыносимо-яркий свет.

В темное стекло очков я спрячусь,
В светлые одежды обернусь…
Пусть никто не думает, что плачу…
Просто зноем накатила грусть.

Плавится асфальт, горячий воздух душит.
Мыслей нет… Возможно, я в бреду…
Зной испепеляет  наши души
В городском бетоне, как в аду…


Рецензии