На распутье

Печалью грусть озарена,
Я получила всё сполна.
Метелью сердце занесло,
Мне в этой жизни не везло.
Нет у меня родных, друзей,
А лишь враги любых мастей.
Душа кричит, а разум плачет,
Ведь жизнь моя ни что не значит.
Люблю смотреть я на закат,
Лучами горизонт объят,
Люблю встречать одной рассвет,
И говорить ему: “Привет!”
Хочу забыться в сладком сне,
Устала выть я при луне.
Я разбросала все мечты,
Как будто вялые цветы,
В руках моих не тает лёд,
Я вижу время наперёд,
Я вижу смерть, там, впереди
И я кричу ей: “Уходи!”
Средь двух дорог застыла я,
Одна из них – судьба моя,
Но выбор сделать тяжело,
Куда ступить, чтоб повезло?
Одна из них, как белый свет,
Там небо, облака, рассвет,
Но там лишь грёзы и мечты,
А мне не нужно красоты!
Другая – чёрная, как ночь,
Я на неё ступить не прочь.
Там кружит зло, как дым огня,
Но всё же страх сильней меня.
Вот так стою средь двух дорог,
Мой выбор, как же он жесток.
Я знаю, что рискнуть должна,
Ну а пока - ни свет, ни тьма.


Рецензии