Волчица

Была я человеком,
Но жизнь была смугла.
Могла я стать навеки,
Бессмертной стать могла,
Но я ведь не хотела
Такою жить всегда,
И жизнь вся полетела,
И умерли года.
И вот не сплю ночами,
Под звёздами брожу,
А в сердце стон печали,
И всё, что ни скажу
Летит в пустую бездну,
И тысячи людей
Хотят, чтоб я погибла
И ждут своих смертей.
Я просто убиваю,
Тщеславных не сужу,
И счастья я не знаю,
Лишь горе нахожу.
Могла бы я убиться,
Но ведь бессмертна я,
На то я и волчица,
Чтоб людям смерть несла.
Ну, где же вы, свободы
Правдивые черты?
Когда настанут годы
Счастливейшей мечты?
Я смерти не достойна,
Должна в огне гореть,
Но убивать спокойно
Я буду много лет.
Когда луна восходит,
Я монстром становлюсь,
И к людям смерть приходит,
И я ей подчинюсь.
Я оборотень грозный,
Я дочка сатаны,
Я беспощадный монстр,
Я порожденье тьмы.
И вот настало время,
Когда пришёл пророк.
Свершил своё он бремя,
И кончился мой срок.
В лесу, под пенье птиц,
Под дуновенье ветра,
В глазах своих убийц
Была я человеком.
Один из них держал
Кинжал с клеймом рассвета,
Мой ангел долго ждал,
Мой чёрный ангел света.
И вот решающий удар,
Клинок вонзился в сердце мне.
Я чувствую свободы дар,
Я больше не служу луне!


Рецензии