Еще не ночь

Друзьям-сверстникам.

Иные ноют: годы давят -
Враки!
К земле нас клонит груз былых невзгод.
В тревожных снах мы все еще в атаке,
И нас ни штык, ни пуля не берет.
Нет, мы не просим Бога о поруке
И не плюсуем втайне день ко дню.
Порой лишь выдают нас наши руки –
Они все чаще тянутся к огню.

30.11. 1993 г.


Рецензии