Её словам он внял нещадно...

...её словам он внял нещадно,
кинжалом грудь свою проткнул
и тихо в море утонул...
...а до кинжала были встречи,
любовь волшебная была;
но время шло,и гиблое предтечи
им приговор произнесла.
...куда девались уст лобзанья?
куда девался взгляд немой?
всё схоронило душ терзанья,
всё смылося морской волной...
...она любила и страдала,
безропотно хранила боль.
но есть предел-и перестала
его любить безумно,что ль...
...охолодели слов значенья,
глаза наполнились тоской.
прошло и чувство и влеченье
к природе жалкой,то есть мужской.
...за что браним мы женщину святую,
что без остатка отдаётся сердцу?
лишь воспламеним,смеёмся и ликуем,
когда от сердца приоткроем дверцу.
...притворсто всё:не мы,а женщина
нам двери к сердцу открывает.
сияньем освещённый,глуп мужчина-
женский подвиг своей победою считает.
...пусты теперь все рассужденья;
она не внемлет слов прощенья,
придавшись тихо к отчужденью,
она находит путь к забвенью.
...одевшись тихо и нарядно,
на суд любовный с ним идёт,
и песнь о счастье он поёт,
она не слушает и всё идёт.
остановившись на пол пути,
вдруг говорит она:уйди,уйди!
...её словам он внял нещадно,
кинжалом грудь свою проткнул
и тихо в море утонул...


Рецензии