Геннадию Седову

"Ну, вот и все, лежу в гробу -
Есть край у судеб и у песен".
/из своего/

Когда ты рифмами грешишь,
Едва ли думаешь о "ляпе".
То - состояние души,
На данном, так сказать, этапе.

И ты городишь городьбу,
Где рядом с добрым словом ересь:
Вот, не лежал еще в гробу,
Давай-ка, думаешь, примерюсь...

Я свою жизнь не обижал,
Она ж меня... и не однажды.
Ну вот, махнул и полежал –
Зато избавился от жажды.

Несчетных буден круговерть
Передо мной, как на параде.
Нет, не спешу я помереть –
Так и запомни, друг Геннадий.

Ловлю я радость в каждом дне,
Любовь не в цвет, коль без ответа...
Деваха голая во сне.
Скажи мне, друг, к чему бы это?

08.09.1993 г.


Рецензии