Враг

Нет ничего достойнее врага!
Он господин и пламенный слуга.
Его величье трон твой возвышает,
Когда язык и бьет, и ублажает.

Предаст дружок – козлиные рога,
Шаг от любви… в проклятые луга.
И из болота вытянет лишь враг.
Восславим ненависть и инстинктивность драк!

Его удар от смерти часом спас,
Лишь он не спал и верно пылом пас.
Восславь врага, его кричащий рог!
Он для тебя где нехристь, там и Бог.

Он жив тобой, как кровью во плоти.
Ему монетой звонкой заплати.
Чтобы узнал, что он не одинок,
И для него ты темень и урок.

Всего лишь шаг… как руку протянуть.
Восславь врага и общий трудный путь.
В его речах – геенная вода,
И в искрах счастья на двоих беда.

С колен поднимет только в жизни враг,
Стряхнуть бессилье, тяжести и мрак.
Устал твой враг, вот где же жди беды:
Пустыня зноя и одни... следы…


Рецензии