Удел

Испить до дна тягучий сок времён,
чтоб убедиться в пустоте сосуда.
Эмоции, как строки, ниоткуда,
плывёт судьба – разбитая посуда,
в воспоминанья, погружаясь в сон.

А там картины прожитых страстей,
прочитанных, услышанных случайно.
Присмотришься, не страшно, но печально,
что тайна мироздания – не тайна,
лишь живопись забвенья всех мастей.

Летящие года сводя к шагам,
через долину, к месту переправы,
на память с грустью не сыскав управы,
упасть лицом в бесчувственные травы,
чтоб вскоре плыть к далёким берегам,

где нас не ждут, но нам не миновать
неведомого пункта назначенья.
Догадка не дарует облегченья,
отдавшись воле властного теченья,
принять удел, что невозможно вспять

и упиваться тем, что есть вокруг,
запоминая голоса и лица.
Гладь водоёма вечности искрится,
в ней предстоит однажды раствориться
и удалиться, замыкая круг...


Чёрному Георгу на «По Следам Ковчега или Сумерки Богов»
http://stihi.ru/2008/07/06/1677


Рецензии
Филигранное мастерство, Вы создате картину бытия ... Ольга.

Ольга Крандасова   17.07.2009 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Я уже понял, что обрёл нового поклонника!

Илья Цейтлин   17.07.2009 06:22   Заявить о нарушении
Поклонницу :) Ольга.

Ольга Крандасова   17.07.2009 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.