ВзаимоНЕпонимание

                Во дворе у нас прохлада,
                Есть ручей глубокий.
                Мне корабль отправить надо
                К островам далёким.

                Я его из щепок склеил,
                Парусом украшу.
                Он и штили одолеет,
                С ним и шторм не страшен.

                Мой ручей – я точно знаю –
                Мчится к океану.
                Я же, если пожелаю,
                Стану капитаном.

                Я на остров безымянный
                Приплыву когда-то
                И в пещере под курганом
                Клад найду пиратов.

                Жемчуга и деньги, деньги…
                Грозный голос деда:
                - Где ты бегаешь, бездельник?
                Быстро в дом обедать!

                12.06.09


Рецензии