Он женится

А мне сказали, что кольцо наденешь на руку другой,
Сказав, смотрели мне в лицо – а вдруг порадую слезой?
Но не скатилась та слеза, бедой лицо не омрачилось,
И только крикнули глаза, что сердце вдребезги разбилось.

С усмешкой скрытой дали мне услышать весть обидную:
С другою счастлив ты вполне – а вдруг я позавидую?
Но зависть сердца моего, поверь, и не коснулась.
Я не спросила ни-че-го и только… улыбнулась.

Им не узнать, что бросил ты на чаши две: любовь и грош.
Им не понять, зачем себе вонзил ты в сердце жёлтый нож.
Пусть будет так, как ты решил, зови другую «милою»,
Лишь об одном прошу, люби… её, свою любимую.

И перестань названивать ночами.

1988 г.


Рецензии