Сумасшедшее лето, любя, окропило...

Сумасшедшее лето, любя, окропило
Соком спелых черешен и в полнеба - закатом...
Перемазаны детством твои губы, мой милый...
И сияешь, как бог, золотистым загаром!
Ранним утром проснусь я...К тишине не привыкнуть...
Волокнистым туманом, как шарфом, всё закутано...
О, как хочется мне - я люблю тебя! - крикнуть...
Но... меж нами стена...И всё очень запутано...
Листья влаги напились...Пахнут руки укропом...
Прошуршит мимо ёжик; вточь, как в мультике странном...
Ты нарвёшь мне черешен...(я их съем сразу, скопом)...
И сплетёшь мне любовь из волокон тумана...
Ты привыкнешь ко мне...Не сейчас, так попозже...
И июньскую ночь ты продлишь, коль захочешь...
"Сумасшедшая! - скажешь - Я влюбился, о, Боже!"
Мы напьёмся вдвоём той черешневой ночи...


Рецензии